Акционирование «Беларуськалия» не планируется

В ближайшее время акционирование "Беларуськалия" не планируется, заявил 12 августа на пресс-конференции в Солигорске генеральный директор РУП "ПО "Беларуськалий" Андрей Башура, пишет БелаПАН.



"Мы не попали в список предприятий, которые должны акционироваться с последующей приватизацией. "Беларуськалий" — это золотое яйцо для Беларуси", — подчеркнул гендиректор. По его словам, предприятие сегодня "крепко стоит на ногах, много строится, много вкладывается инвестиций на развитие и модернизацию производства и социальную сферу".

РУП "ПО "Беларуськалий" — крупнейший в мире производитель калийных удобрений. Основано в 1968 году, входит в состав государственного концерна "Белнефтехим". Основной вид деятельности предприятия — добыча полезных ископаемых, производство и реализация минеральных удобрений, поваренной соли кормовых, технических и пищевых сортов. В состав производственного объединения входят четыре рудоуправления по добыче и переработке калийной руды. К 2012 году планируется построить еще два рудника — Березовский и Краснослободский. "Беларуськалий" продает свою продукцию через ЗАО "Белорусская калийная компания" более чем в 60 стран мира. Доля предприятия в мировом производстве калийных удобрений составляет около 16%, в мировом экспорте калия — свыше 17%.

16:55 12/08/2008




Loading...


загружаются комментарии