Сельский бизнес получил новые поблажки

Индивидуальные предприниматели, получающие доходы от реализации произведенных в сельской местности товаров, освобождаются от уплаты подоходного налога. Такой декрет подписал Александр Лукашенко.

Документом внесены изменения и дополнения в декреты от 20 декабря 2007 года №9 "О некоторых вопросах регулирования предпринимательской деятельности на территории сельских населенных пунктов" и от 28 января 2008 года №1 "О стимулировании производства и реализации товаров (работ, услуг)".

Декрет должен урегулировать отдельные вопросы, возникающие при применении специальных режимов, определенных в названных декретах, в сфере налогообложения, лицензирования, кредитования, ценообразования, государственных закупок сырья, комплектующих и материалов для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые производят товары в сельской местности.

В связи с этим предусматривается возможность применения специальных режимов, установленных в декретах №9 и №1, не только в сельских населенных пунктах, но и за их пределами (на территории сельсоветов, за исключением территории поселков городского типа и городов районного подчинения).

Предоставляется возможность применения специальных режимов не только организациям, но и их филиалам, представительствам, иным обособленным подразделениям юридических лиц, осуществляющим деятельность по производству товаров в сельской местности.

07:55 13/08/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии