Нищих и больных в Беларусь не пустят

Подготовлен законопроект о внесении изменений и дополнений в закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь". Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун 12 августа на пресс-конференции в Минске.

По его словам, законопроект предусматривает внесение в действующий закон поправок, регламентирующих получение иностранцами разрешений на постоянное место жительство и временное проживание в стране.

"Наряду с определенной открытостью данным законопроектом предусмотрен целый ряд положений, в соответствии с которыми иностранцам будет отказано в выдаче разрешений", — сказал А.Бегун. По его словам, разрешение на постоянное или временное проживание будут получать только законопослушные иностранцы, не имеющие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, наличие которых является основанием для отказа в выдаче разрешения. Кроме того, иностранцы должны располагать финансовыми средствами для въезда и проживания на территории Беларуси.

"Не надо думать, что на территорию Беларуси хлынут потоки нелегальных мигрантов или что мы готовы принимать фактически любого иностранца, который выказал желание проживать в нашей стране. По-прежнему Беларусь предпочитает избирательный подход", — подчеркнул А.Бегун.
.

11:50 13/08/2008




Loading...


загружаются комментарии