Совбез берется за банки

В Госсекретариате Совета Безопасности Беларуси будет создана комиссия, которая проанализирует работу банков по различным направлениям.

Соответствующее распоряжение отдал  Александр Лукашенко по результатам доклада правительства об итогах работы экономики за первое полугодие 2008 года и о проектах прогноза социально-экономического развития, бюджета и основных направлений денежно-кредитной политики Беларуси на 2009 год. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать проинформировал Президента о конкретных примерах нерационального использования бюджетных средств.

По его словам, до сих пор не задействованы все резервы по наращиванию доходной части бюджета. Зенон Ломать подчеркнул, что, несмотря предпринятые меры по упрощению налоговой системы, она по-прежнему остается сложной, о чем свидетельствует возрастающее число запросов с просьбой о разъяснениях, поступающих в налоговые инспекции.

Председатель КГК обратил внимание на тот факт, что Национальный банк не принимает должных мер по контролю за реальными банковскими ставками по потребительским кредитам. В итоге в отдельных банках реальные ставки по таким кредитам с учетом сопутствующих комиссионных платежей достигают 70%.

Он также считает необходимым упорядочить выплаты по местным налогам, более жестко контролировать поступления средств в инновационные фонды





09:41 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии