Замглавы администрации критикует правительство

Слово в поддержку частного бизнеса в Беларуси сегодня прозвучало от замглавы администрации Леонида Анфимова. По его словам, необходимо более активно задействовать в экономике потенциал частного бизнеса.

«Деловых людей в стране много, но им надо помочь раскрутиться. Прежде всего эту помощь должно оказать государство», - сказал он.

Анфимов также признал, что в Беларуси не решена проблему низких заработных плат на отдельных предприятиях в различных отраслях экономики. По данным замглавы администрации, почти 600 тыс. граждан получает зарплату, не превышающую $200.

Вместе с тем, говоря о зарплатах Анфимов негативно отозвался о практике, когда предприятия, повышая заработную плату, попросту берут для этих целей банковские кредиты, фактически «проедая» таким образом средства. Затем, по его словам, руководители просят выделить деньги из инновационных фондов для покрытия расходов по выплате кредитов. При этом он отметил, что средства инновационных фондов должны расходоваться исключительно на цели развития предприятий.

Анфимов также прошелся и по правительству, а точнее по его «успехам» в снижении запасов готовой продукции на складах. Замглавы администрации отметил, что, информируя о снижении запасов готовой продукции на складах, правительство почему-то не упоминает о том, что параллельно возрастает дебиторская задолженность предприятий. В реальности, подчеркнул он, товары просто перемещаются со склада одного предприятия на склад другого, в то время как оплата за продукцию не производится.





09:42 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии