“Дружба” строит новые нефтяные резервуары

РУП "Гомельтранснефть Дружба" планирует построить четыре новых резервуара для хранения нефти вместимостью по 50 тыс.куб.м, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.

Поэтапное обновление резервуарного парка является одним из приоритетных направлений техперевооружения гомельской "Дружбы". В настоящее время на линейно-производственной диспетчерской станции "Мозырь" ведется создание двух резервуаров-пятидесятитысячников. Они будут представлять собой современные емкости с двойными корпусами и плавающей крышей и позволят повысить эффективность и надежность хранения нефти. Еще два аналогичных резервуара находятся на стадии проектирования, которое выполняет Институт транспорта нефти (г.Киев).

В РУП "Гомельтранснефть Дружба" уже сделаны фундаменты для двух новых резервуаров. Проведен тендер на осуществление работ по возведению металлоконструкций. В ближайшее время планируется объявить международный тендер на закупку металла для этих целей. Строительство металлоконструкций двух резервуаров должно начаться в текущем году, ввод новых емкостей для хранения нефти запланирован в 2010 году. Сроки создания двух следующих резервуаров - 2009-2011 годы.

РУП "Гомельтранснефть Дружба" создано в 1964 году, входит в состав государственного концерна "Белнефтехим". Оно осуществляет транспортировку нефти в направлении Украины, Польши, а также на Мозырский нефтеперерабатывающий завод. Ежегодно предприятие прокачивает около 80 млн.т нефти, или около трети российского экспорта нефти, осуществляемого по нефтепроводам. Общая протяженность нефтепроводов гомельской "Дружбы" в однониточном исчислении составляет около 2 тыс.км.

 

16:07 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии