Сборка китайских авто в Беларуси откладывается

На прошлой неделе состоялось заседание Совета дистрибьюторов китайских автопроизводителей РОО “БНПА”, на котором присутствовали руководители девяти белорусских компаний, представители МИДа, Центра сертификации и испытания мобильных машин ГПУ “Объединенный институт машиностроения” НАН Беларуси, Госстандарта и других заинтересованных организаций.

Сборка китайских авто в Беларуси откладывается

Помимо перспектив дальнейшего сотрудничества с китайской стороной, компании, реализующие китайские автомобили на белорусском рынке, рассматривали возможность создания сборочного производства в Беларуси.
В целом мнения представителей компаний-поставщиков китайского автопроизводителя сходились в том, что эти авто скоро займут место в нашей республике и уже в ближайшие годы реализуемое количество марок машин увеличится на несколько единиц. По данным председателя Совета дистрибьюторов Сергея Вариводы, доля рынка по плану должна скоро составить три с половиной процента, поскольку интерес у потребителей к этому виду продукции возрастает. Рост объема продаж объясняется тем, что современные водители предпочитают покупать не подержанные, а новые авто. В то же время компании, занимающиеся дистрибьюцией китайских машин, позиционируют их как качественные и относительно недорогие авто.
 
— Китайский производитель на сегодня — достойный конкурент российскому производителю, — говорит Сергей Громов, директор СООО “ПарадАвто”. — Успешное продвижение новых брендов и моделей свидетельствует тому, что у китайских автомобилей есть все шансы стать достойным конкурентом европейским маркам. При этом наши потребители — люди со средним уровнем доходов, а стоимость внедорожника, например, колеблется в пределах 18—25 тысяч долларов. Авто не требуют большого внимания, практичны.
 
На заседании обсуждались также проблемы сертификации китайских автомобилей и запасных частей к ним в национальной системе сертификации Беларуси. В результате было принято решение продолжить работу по упрощению процедур сертификации авто, запчастей и услуг технического сервиса. Кроме того, лейбл “сделано в Китае” многие потребители воспринимают негативно, оценивая качество машин на удовлетворительно с минусом, отмечая при этом несоразмерность такого качества с относительно высокой стоимостью авто.
 
Что касается сборки автомобиля в Беларуси, компании признали, что было бы проще это делать на местном заводе. Однако для этого также необходимо пройти серию сертификаций и испытаний, обеспечить широкую сервисную сеть по всей стране, сохранив ценовую привлекательность автомобилей. Кроме того, за счет удаленности производителя довольно сложно обеспечить гарантийное обслуживание.
 
В ходе заседания никаких конкретных предложений по организации сборочного производства китайских авто в Беларуси не поступило. По мнению присутствующих, их сборка в республике целесообразна в том случае, если партнером с китайской стороны станет “топовое” предприятие, имеющее положительный опыт организации сборочных производств в странах СНГ. В то же время партнером с белорусской стороны должно выступить действующее автомобильное предприятие, имеющее необходимый производственный опыт. Отмечалось и то, что развитие производства (сборки) легковых машин в стране и сбыт возможны, если ежегодный ввоз бывших в употреблении импортных легковых автомобилей в Беларусь не будет превышать 30 процентов общего импорта легковых автомобилей. К этим условиям добавили и то, что в течение ближайших двух-трех лет китайские автомобилестроители должны повысить уровень качества своей продукции, сохранив ценовую привлекательность. Кроме того, до начала массового производства автомобилей в Республике Беларусь производителям (сборщикам) китайских легковых авто совместно с дистрибьюторами необходимо создать масштабную товаропроводящую и сервисную сеть.
 

 

 

 

 

16:11 18/08/2008




Loading...


загружаются комментарии