Главным инженером будущей белорусской АЭС стал российский специалист

Об этом сообщил 19 августа на пресс-конференции в Минске инженер дирекции строительства АЭС Владимир Петрушкевич.

По его словам, в дирекции новый специалист работает с 18 августа. "Его стаж работы на атомных станциях России — около 25 лет, он прошел все должности начиная от оператора", — подчеркнул В.Петрушкевич. Представитель дирекции не стал называть фамилию и место предыдущей работы главного инженера будущей АЭС, отметив лишь, что в ближайшее время он будет представлен журналистам.

По словам Петрушкевича, на ответственные должности первого блока белорусской АЭС планируется пригласить 70—80 специалистов из-за рубежа. "К нам обращаются много специалистов. Для обеспечения функционирования АЭС график приглашения людей будет осуществляться с опережением строительства. В настоящее время с ними ведутся переговоры", — сказал представитель дирекции.

Согласно требованиям нормативных документов, отметил Петрушкевич, к 2014 году, не позже чем за два года до ввода станции в эксплуатацию (первый блок планируется ввести в 2016 году), должен быть набран весь персонал АЭС. "Существует график опережающего набора, где по годам, по различным этапам строительства определено, какие необходимы специалисты для будущей АЭС", — сказал инженер дирекции.

В.Петрушкевич сообщил, что для ввода первого блока необходимо набрать 1,2 тыс. человек, а всего на двух блоках белорусской АЭС будут трудиться около 2 тыс. специалистов.


20:19 19/08/2008




Loading...


загружаются комментарии