Арестовано руководство «Владимпорта»

Взрывной волной от происшествия в день независимости начало накрывать белорусский бизнес.


Арестовано руководство «Владимпорта»

Как стало известно «Белорусскому партизану», арестовано более десятка сотрудников фирмы «Владимпорт», которая занимается поставками продуктов питания в Беларусь. В том числе и злополучного сока «Садочок», в пакете из-под которого было спрятано взрывное устройство.

Действуя по этой логике, надо арестовывать всех сотрудников магазинов, где продается этот сок, руководство железной дороги, поскольку продукты «Владимпорт» завозит Беларусь эшелонами, водителей автомобилей, которые развозили сок по торговым точкам… Обыски и аресты сотрудников «Владимпорта» идут полным ходом. Хотя если судить по ранее публиковавшейся информации, стоимость сока на пакете была написана от руки. А это означает, что его скорее всего продали в каком-то киоске. Может, арестовать всех частных предпринимателей?

Но, как стало известно "БП", фирма стало жертвой проверки хозяйственной деятельности, которую возбудили заодно с поисками террористов. Фирма "Владимпорт", которая раньше называлась "Владимирская", была довольно крупной по оборотам. Тот же сок "Садочок" она поставляла как  эксклюзивный импортер в Беларусь.  Точные имена владельцев компании не раскрываются. Известно только, что компания принадлежала двум белорусским бизнесменам. Но не это является, конечно, побудительным мотивом для работы следователей. Говорят, что там возникли большие претензии по уплате налогов. Террористов не нашли, зато бизнесменов пощипали.

Как обычно официальные органы молчат, хотя аресты в компании начались еще неделю назад.

13:17 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии