Ударили пошлиной по карамели

Беларусь ввела антидемпинговую пошлину на карамель, происходящую из Украины и ввозимую на таможенную территорию республики. Такое решение содержится в постановлении Совета Министров №1178, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Антидемпинговая пошлина введена сроком на 3 года. Она установлена на карамель, не содержащую какао, в размере 11,76% от таможенной стоимости, карамель, содержащую какао, - 23,9%.

Министерству иностранных дел Беларуси в установленном порядке поручено проинформировать секретариат интеграционного комитета Евразийского экономического сообщества и Исполнительный комитет Содружества независимых государств о принятии данного постановления. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования.

В Аппарате Совмина пояснили, что пошлина введена в соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 25 ноября 2004 года "О мерах по защите экономических интересов Республики Беларусь при осуществлении внешней торговли товарами" на основании заключения белорусского МИД о результатах расследования в целях применения антидемпинговых мер в отношении импорта на таможенную территорию Республики Беларусь карамели, происходящей из Украины.



18:48 20/08/2008




Loading...


загружаются комментарии