Россия учит Лукашенко терпению

Решение вопроса о цене за российский газ, поставляемый в Беларусь, отложено руководителями белорусского и российского правительств на осень текущего года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске посол России в Беларуси Александр Суриков.


"Такой шаг был предпринят из-за того, что в формуле цены в течение года происходит досчет. Поэтому сентябрь-октябрь был признан наиболее благоприятным периодом для того, чтобы определиться с ценой", - пояснил дипломат. "С этим же связан и вопрос о предоставлении российского кредита", - добавил он.

Александр Суриков подчеркнул, что в вопросе кредита российская сторона готова поддержать Беларусь, пишет БЕЛТА.

Суриков не исключает, что российская сторона вернется к вопросу строительства газопровода Ямал-Европа-2, проходящего через территорию Беларуси, передает "Интерфакс".

"Мы не можем исключать никаких вариантов", - заявил посол, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в четверг в Минске.

"После того, как мы построим Норд-Стрим, мы не можем исключать, что будем строить Ямал-Европа-2. Баланс потребления энергоресурсов и газа в Европе свидетельствует о существенном росте потребления", - отметил А.Суриков.




08:01 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии