Суриков назвал адреса, интересные России

Российские компании будут стремиться к покупке контрольных пакетов акций "Нафтана" и МАЗа. Об этом заявил сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков на пресс-конференции в Минске.

"Российские компании будут заинтересованы в том, чтобы контролировать как минимум 51% акций этих предприятий", - сказал посол. Он добавил, что интерес к "Нафтану" проявляют российские компании "Лукойл" и "Роснефть". Они также заинтересованы в приобретении "Полимира", который впоследствии может быть объединен с "Нафтаном". "Кто предложит более выгодные условия, более привлекательный бизнес-план, тот и окажется победителем", - отметил Александр Суриков.

Обе компании - и "Лукойл", и "Роснефть" - полностью закроют в случае приобретения акций "Нафтана" и "Полимира" вопросы с поставками сырья. Кроме того, эти компании имеют хороший опыт на мировых рынках и таким образом могут повысить конкурентоспособность продукции белорусских предприятий.

"Что касается МАЗа, то здесь также два претендента: КамАЗ и "Русские машины", - сообщил посол России.

При этом Александр Суриков подчеркнул, что не исключает возможности покупки долей названных предприятий не российскими, а другими иностранными компаниями.



08:02 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии