«Бобруйскагромаш» начал поставки техники в Хорватию

ОАО "Бобруйскагромаш" поставило первую партию сельхозтехники в Хорватию, пишет БелаПАН.

Как сообщил заместитель начальника отдела маркетинга и внешнеэкономических связей предприятия Василий Царик, первая партия, состоящая из нескольких пресс-подборщиков ПРФ-145, поставлена в Хорватию через дилера предприятия в Сербии — фирму Yubel.
В.Царик отметил, что договоренность о поставках была достигнута в ходе Нови-Садского сельскохозяйственного сейма в мае 2007 и 2008 годов. Тогда обсуждалась возможность реализации сербской фирмой белорусской техники в другие страны Балканского полуострова — Боснию и Герцеговину, Македонию, Хорватию.

По предварительным данным, в январе—июле 2008 года объем экспорта продукции "Бобруйскагромаша" составил 26,5 млн. долларов, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем промышленного производства за семь месяцев составил 4 млрд. 405 млн. рублей (на 51,9% больше).

Справка. ОАО "Бобруйскагромаш" основано в 1974 году как Бобруйский завод машин для внесения удобрений. Проектная мощность предприятия составляет 25 тыс. машин в год. Производит более 40 наименований различных прицепных и навесных машин, а также агрегатов сельскохозяйственного назначения.

08:08 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии