Мэр Минска готов обсуждать все, но будет ли что-нибудь делать?

Потенциал отношений между Минском и городом Самсун (Турция) огромный, заявил председатель Минского горисполкома Михаил Павлов на встрече с руководством и бизнесменами города и провинции Самсун.

"Мы готовы к обсуждению любых инвестиционных проектов, - подчеркнул Михаил Павлов. - В первую очередь это касается строительства жилых домов и транспортных развязок в столице". Среди других возможных направлений сотрудничества - создание производства строительных материалов и мощностей по переработке сельхозпродукции.

В свою очередь глава турецкой делегации - председатель Торгово-промышленной палаты Самсуна Аднан Сакоглу высказал интерес к этим предложениям, особенно в отношении производства стройматериалов. Кроме того, мебельная промышленность города Самсун готова поставлять продукцию на белорусский рынок.

Товарооборот Минска с Турцией за январь-май нынешнего года составил $53,4 млн., или 181,3% к аналогичному периоду прошлого года. На экспорт поставлено товаров на $6,7 млн., импортировано на $46,7 млн. Турция занимает 21-е место по объему внешнеторгового оборота Минска. Больше всего на экспорт поставляется синтетических нитей и волокон, прицепов и полуприцепов, подшипников. Основными импортируемыми товарами стали легковые автомобили, трикотажные полотна, фрукты, овощи, моющие средства.

08:16 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии