Без эскорта сопровождения

В Беларуси сокращен перечень товаров, перемещаемых транзитом по таможенной территории страны с обязательным сопровождением. Это предусмотрено постановлением Совета Министров №1194 от 19 августа 2008 года, сообщает пресс-служба Совмина

Документ предусматривает исключение из перечня товаров, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции и непищевому этиловому спирту, к которым применяется обязательное сопровождение, три позиции.

Исключены соки и экстракты растительные, за исключением лекарственных, с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов, кроме расфасованных в потребительскую тару емкостью не более 1 л (массой не более 1 кг); клеи и загустители растительного происхождения, с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов, кроме расфасованных в потребительскую упаковку емкостью не более 1 л (не более 1 кг). Без применения обязательного сопровождения транзитом будут следовать винный отстой с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов, а также спиртовые растворы душистых веществ и смеси, получаемые на основе одного или более таких веществ, с объемной долей этилового спирта 7 и более процентов, кроме расфасованных в потребительскую тару емкостью не более 1 л (не более 1 кг).

Сейчас перечень содержит только 9 товарных позиций, что позволит еще более сократить случаи конвоирования спиртосодержащей продукции при ее транзитном перемещении. До принятия данного постановления обязательное сопровождение транзита осуществлялось по 12 товарным группам. Тот перечень был утвержден постановлением Совмина №381 от 27 марта 2007 года. Ранее с обязательным сопровождением перемещались товары по 38 позициям.

08:18 22/08/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии