«Интерфакс» подтвердил информацию о задержания сотрудников «Владпродимпорт»

Правоохранительными органами Беларуси задержаны 14 сотрудников ООО "Владпродимпорт", занимающейся импортом продовольствия, в том числе соков "Садочок".

Задержанные находятся в спецприемнике-распределителе в Минске, возле здания которого в четверг собрались их родственники.
В беседе с корреспондентом агентства "Интерфакс-Запад" родственники задержанных сообщили, что сотрудники компании на протяжении последнего месяца неоднократно приглашались следователями для бесед в рамках расследования уголовного дела по факту взрыва 4 июля в Минске на проспекте Победителей во время концерта по случаю Дня независимости.
"Сотрудники компании всячески содействовали расследованию дела, торговые агенты проверяли партии соков на предмет наличия на складах сока "Садочок" с номером партии, который был указан на пакете, начиненным взрывчатым веществом", - уверяют родственники задержанных.
Собеседники агентства сообщили, что к настоящему времени задержаны генеральный директор, главный бухгалтер, а также региональные представители компании. "8 августа представители компании в регионах, в частности, в Бресте и Барановичах были вызваны для бесед следователем, где были задержаны и доставлены в Минск", - отметили родственники.
По их словам, первоначально представители "Владпродимпорта" подозревались в совершении преступления, предусмотренного статьей 339 "Хулиганство" Уголовного кодекса Беларуси.
Когда заканчивался их срок содержания под стражей, данная статья была переквалифицирована в статью 243 "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов" Уголовного кодекса Беларуси, отметили собеседники агентства.
"О каком сокрытии налогов может идти речь, если мой сын, работая в представительстве фирмы в Барановичах, вообще не имел никакого отношения к финансовым потокам, финансовым документам, занимался лишь логистикой?", - задал вопрос один из родственников задержанного.
К настоящему времени, отметил он, обвинение задержанным не предъявлено.
ООО "Владпродимпорт" 8 лет работает на белорусском рынке, импортирует различные виды продовольствия. В компании работает около 400 сотрудников.


08:18 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии