Госконтроль проверил железную дорогу

Двенадцать локомотивов марки «лом на колёсах», да ещё семь тепловозов на консервации охраняют как военный объект. Предостерегающие надписи, колючая проволока и стальные ворота. Это стратегический объект.


Есть план – резать один списанный тепловоз на металлолом в месяц. Можно было бы и все сразу, но тогда план по лому повысят, а резать будет нечего. Стоят по году ржавые каркасы – уже не тепловоз, ещё не деньги.

Сергей Горяев, главный специалист Комитета Государственного контроля: «Деньги, имеющиеся у Белорусской железной дороги, направляются не на обновление подвижного состава в полной степени, в полном объёме, а расходуются, в основном, эти прибыли на потребление. То есть, банально проедаются».

Проверка установила: в некоторых отделениях Белорусской железной дороги на премии и другое материальное вознаграждение работникам выделяли до 95 процентов прибыли. Это притом, что износ электровозов и путей превышает 80 процентов, а тепловозов приближается к этой цифре. А вот ещё пример. Недалеко от станции Негорелое, на секретной базе, продолжают дело солдата Чонкина. Эти вагоны загнали сюда ещё для нужд Министерства обороны Советского союза. Больше четырёх лет назад их признали негодными, но продолжают сторожить. Только этим занимаются пять человек.

Локомотивное депо Барановичи. Самое большое в своём роде в Беларуси. 2400 работников, заказы из-за рубежа и ежегодная многомиллиардная прибыль. В октябре министерство транспорта будет проводить здесь семинар по энергосбережению. История с забытыми на складе электросчётчиками на полмиллиарда рублей будет уроком.

Покупатели выстроятся в очередь если это здание будут продавать. Хочешь ресторан «Плакучая ива» открывай, хочешь – магазин. Центр Барановичей, бывшая железнодорожная столовая, но замок на бойком месте уже несколько лет. С 2000 года закрыто 63 ведомственных магазина и 72 столовые. Перепрофилирование, продажа или передача зданий не проводилась.

Пример другого рода: Витебское отделение более 200 миллионов рублей потратило на оборудование по управлению энергоснабжением. Окупится оно только через сорок лет и четыре года, а уже завтра на коллегии Госконтроля все результаты проверки будут предъявлены руководству Белорусской железной дороги, передает ОНТ.

13:23 22/08/2008




Loading...


загружаются комментарии