Объявлен тендер на закупку пшеницы

Департамент по хлебопродуктам министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси и ряд крупных зерноперерабатывающих комбинатов объявили открытый конкурс на закупку по импорту пшеницы 3 класса с содержанием клейковины не менее 26%, сообщили агентству "Интерфакс- Запад" в департаменте.

"Департамент по хлебопродуктам, ОАО "Лидахлебопродукт", ОАО "Минский комбинат хлебопродуктов", ОАО "Барановичский комбинат хлебопродуктов" и УП "Борисовский комбинат хлебопродуктов" объявили конкурс по закупке по импорту суммарно 90 тыс. т пшеницы с массовой долей клейковины не менее 26-28%", - сообщили в департаменте. Там пояснили, что пшеница предназначена для повышения хлебопекарных свойств муки, вырабатываемых предприятиями департамента.

Планируемые сроки поставки зерна - сентябрь-октябрь 2008 года.

Конечный срок приема конкурсных предложений - 29 августа.

"Победителей конкурсных торгов планируется определить к 10 сентября", - добавили собеседники. В департаменте полагают, что зерно будет поставлено из России, Казахстана, Украины или Литвы.

"Во всех этих странах в текущем году получен хороший урожай зерна", - заметили специалисты департамента.

К участию в процедуре закупки допускаются резиденты и нерезиденты Беларуси.
Финансироваться закупки зерна будут за счет кредита, выделенного в соответствии с указом президента Беларуси N333 "О мерах по обеспечению закупки сельскохозяйственного сырья, ягод и грибов урожая 2008 года".

Как напомнили в департаменте по хлебопродуктам, в 2007 сельскохозяйственном году в страну было импортировано 89 тыс. т пшеницы с высоким содержанием клейковины, в 2006 году - около 165 тыс. т.

00:38 25/08/2008




Loading...


загружаются комментарии