«Левый» уксус

Уголовное дело за подпольное производство и сбыт фальсифицированного уксуса возбуждено в отношении жителя Минска, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в понедельник в УВД Минской области.

"По материалам проверки, проведенной подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями, в отношении минчанина, наладившего в Мяделе производство и сбыт фальсифицированного уксуса, возбуждено уголовное дело по ст. 257 "Обман потребителей" Уголовного кодекса Беларуси", - сообщили в УВД.
"Житель Минска подозревается в том, что со 2 по 25 июля 2008 года в Мяделе с использованием специального оборудования с нарушением технологии производства произвел 4 тыс. 500 литров уксуса, который не соответствует требованиям по доле уксусной кислоты и не может быть использован для пищевых целей", - сообщили в УВД.
Там также отметили, что в ходе проверки было предварительно установлено, что подозреваемый реализовывал его на торговом рынке "Ждановичи".
"В помещении на ул. Интернациональной в Мяделе были изъяты 1801 бутылка с уксусом емкостью 1 литр, 880 л готовой к розливу продукции, 1150 л 80% концентрата уксусной кислоты, разливочная линия состоящая из дозатора, станка для наклейки этикеток, 3 металлических емкостей, 1 пластиковой емкости объемом 1000 л, 3 станков для производства пластиковых бутылок, пластиковые бутылки, пробки, этикетки в количестве 10 тыс. штук", - сообщили собеседники агентства.
09:41 26/08/2008




Loading...


загружаются комментарии