БКК может прирасти россиянами

В концерне "Белнефтехим" не исключают возможность вхождения в Белорусскую калийную компанию (БКК) новых российских производителей удобрений, передает БелаПАН. Об этом сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко на пресс-конференции 26 августа в Минске.

"В настоящий момент мы рассматриваем предложения ряда российских компаний — производителей удобрений другого профиля (некалийных), которые готовы сотрудничать с БКК в части более полной загрузки судов, увеличения ассортимента отгружаемых удобрений", — сказал М.Осипенко.

По его словам, на первом этапе работа будет складываться только на условиях сотрудничества, однако в дальнейшем он не исключил, что "можно будет ставить вопрос о расширении БКК".
"Но это дорогого стоит. Сначала необходимо партнеров испытать на прочность, а потом уже будет приниматься решение", — подчеркнул представитель концерна. Он не стал конкретизировать, с кем ведутся сейчас переговоры, сославшись на коммерческую тайну.

В настоящее время акции ЗАО "Белорусская калийная компания" распределены следующим образом: ОАО "Уралкалий" — 50%, РУП "ПО "Беларуськалий" — 45%, ГО "Белорусская железная дорога" — 5%.
08:32 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии