Жерело уходит в депутаты от уголовного преследования?

В Департаменте финансовых расследований решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении руководства Белорусской железной дороги. Такое указание, как стало известно «Е», дал ДФР председатель Комитета государственного контроля Зенон Ломать после состоявшейся коллегии, на которой были рассмотрены результаты проверки БЖД.

Как сообщила пресс-служба КГК, на заседание коллегии были приглашены министр транспорта и коммуникаций Владимир Сосновский, начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело, а также руководители отделений БЖД и организаций, входящих в систему Белорусской железной дороги.
Часть претензий контролеров к железнодорожникам еще до коллегии озвучило ОНТ, которое назвало выявленные факты бесхозяйственностью. Однако председатель КГК Зенон Ломать оценил результаты проверки более жестко. По его мнению, в некоторых случаях можно говорить о совершении преступления. Речь, конечно же, не идет о том, что проедается прибыль, увеличивается размер привлеченных займов, не обеспечивается эффективное использование имеющихся средств и государственного имущества, неэффективно используются средства инновационного фонда. Все это при желании можно обнаружить на большинстве госпредприятий. З.Ломатя возмутило, что на БЖД «широко распространена практика дорогостоящих закупок при наличии реальной возможности приобретения аналогичных товаров по более низким ценам». Как сообщает пресс-служба КГК, «в ряде случаев закупки проводились у заранее выбранных поставщиков, а установленные требования по проведению закупок соблюдались формально». Так, в июле 2007 года УП «Белжелдорснаб» для собственных нужд закупило у минского ООО «Фитнесс–технологии» профессиональное спортивное оборудование стоимостью 214,4 млн рублей, хотя его можно было купить дешевле на 122,4 млн рублей. «Этим же предприятием для службы военизированной охраны БЖД без обоснования производственной необходимости приобретен у минского ООО «ФелОкт–сервис» в дорогостоящей комплектации легковой автомобиль «Шкода» модели «Супер Комфорт» стоимостью 23,75 тыс. евро. Из-за искусственно созданных ограничений к участию в конкурсе не были допущены претенденты, предлагающие другие марки автомобилей, в том числе и более дешевые автомобили», – сообщает пресс-служба КГК.
Все эти факты, с одной стороны, говорящие, но с другой – и выеденного яйца не стоят. Спортивное оборудование и автомобиль действительно можно было купить дешевле, но это было бы другое оборудование и другой автомобиль. Поэтому состава преступления здесь нет и быть не может. Тем более не за что здесь привлекать к уголовной ответственности руководство БЖД. Между тем именно такая задача и поставлена перед финансовой милицией, которая сейчас находится в прострации: указание выполнять нужно, а зацепиться не за что. Как пояснили «Е» в ДФР, претензии по Уголовному кодексу можно предъявить разве только по факту покупки колесных пар для вагонов. Как установили проверяющие КГК, колеса приобретались через двух посредников, хотя прямая покупка у российского ООО «ОМК-Сталь» обошлась бы на 1,9 млрд рублей дешевле. Однако и по этой претензии уже в ходе проверки железнодорожники дали свои пояснения. Согласно им, ООО «ОМК-Сталь» не продает колесные пары напрямую, а только через своих посредников, поэтому у БЖД просто не было другого выхода, учитывая, что российская компания – монополист и диктует свои условия. В настоящее время ДФР направил в Россию запросы, чтобы выяснить, правду ли пояснили железнодорожники. Если россияне подтвердят их слова, то у финансовой милиции не останется на руках практически ничего, что можно было бы подшить к делу. Есть, правда, еще 868 вагонов остаточной стоимостью 3,5 млрд рублей, которые управление БЖД списало в 2006 году как утерянные. Но и тут ДФР не видит состава преступления. По крайней мере, пока. Между тем в КГК торопят и требуют принятия жесткого и принципиального решения по предоставленным материалам. Злые языки поговаривают, что З.Ломатю нужно как можно быстрее показать солидный результат работы ведомства, в противном случае уже в сентябре он может лишиться своего места. Впрочем, кто же верит злым языкам?

Напомним, начальник БЖД Владимир Жерело неожиданно решил свой нынешний пост на депутатский мандат. Он баллотируется в палату представителей в Орше. Возможно, неожиданное решение связано именно с претензиями КГК?
11:07 27/08/2008




Loading...


загружаются комментарии