Китайские «Горизонты» -- это СВЧ-печь

Совместное предприятие ОАО "Горизонт" и китайской Midea Group планирует в ноябре начать выпуск продукции, сообщил агентству "Интерфакс-Запад" заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту белорусского предприятия Кирилл Громов.

"На 7 ноября запланирован запуск производства", - уточнил он. Замгендиректора подчеркнул, что "в сентябре-октябре будет отработана вся технология производства, а с ноября начнется выпуск промышленных объемов продукции".

Он проинформировал, что до конца текущего года совместное предприятие выпустит до 130 тыс. СВЧ-печей под разными брендами.

К.Громов отметил, что "на данном предприятии будут размещаться заказы "Горизонта" и Midea". Он также рассказал, что произведенная СП продукция будет реализовываться на рынке СНГ.

К.Громов сообщил, что в текущем году линейка печей HORIZONT будет состоять из 8-9 моделей (включая несколько ныне выпускаемых моделей печей HORIZONT, хорошо зарекомендовавших себя на рынке), но она будет расширяться. "Мы совместно разрабатываем большую линейку СВЧ-печей. Уже в 2009 году линейка значительно расширится", - подчеркнул он.

Замгендиректора добавил, что в конце 2009 года также планируется принять решение совместно с китайской стороной о дальнейшей стратегии развития предприятия, включая освоение производства новых видов бытовой техники. Он заметил, что уже в настоящее время можно говорить о перспективности выпуска на предприятии масляных обогревателей, пылесосов и другой бытовой техники.

К.Громов также отметил, что в планах предприятия выйти в 2009 году на производство 600-620 тыс. микроволновых печей в год.

"В настоящее время на предприятии идет монтаж оборудования под надзором специалистов компаний-поставщиков, в том числе специалистов из Китая, происходят пилотные запуски", - рассказал собеседник агентства, подчеркнув, что эти работы осуществлены на 90%.

Предприятие "Горизонт" создано в 1950 году, в 2003 году преобразовано в акционерное общество. В настоящее время ОАО "Горизонт" является одним из крупнейших производителей телевизионной и другой бытовой техники в Беларуси и странах СНГ.

Чистые активы предприятия на 1 января 2008 года составляют Br177,5 млрд, увеличившись за 2007 год на 8,5%.

В октябре 2007 года ОАО "Горизонт" создал СП с китайской Midea Group, которая является одним из ведущих мировых производителей бытовой техники и производит продукцию под целым рядом мировых торговых марок. В 2007 году объем производства Midea Group превысил $10 млрд.
08:31 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии