Коллектив не спросили

Госкомимущество начало практическую работу по преобразованию государственного ПО «БелавтоМАЗ» в ОАО. От проведения собрания трудового коллектива по этому вопросу решено отказаться.

Как сообщила «Интерфаксу» директор Фонда госимущества Наталья Жерносек, решение об акционировании объединения принято правительством, а значит, согласия коллектива для преобразования в хозобщество не требуется.

«Сейчас проводится работа по оценке активов и пассивов, инвентаризация производственного объединения «МАЗ» с учетом всех входящих в него предприятий», - пояснила Жерносек.

По ее словам, на данном этапе преобразования обсуждается и схема преобразования: «Сейчас мы прорабатываем схемы: будет ли это холдинг или единое ОАО. Окончательное решение по этому поводу не принято, сейчас анализируется, насколько тесны производственные связи входящих в ПО предприятий».

В Минпроме агентству сообщили, что участие трудового коллектива в приватизации МАЗа не планируется, и на первом этапе созданное на базе ПО открытое АО будет на 100% принадлежать государству.

10:23 28/08/2008




Loading...


загружаются комментарии