Карягин: Минэкономики Беларуси серьезно ударило по импортерам и оптовой торговле

Руководитель Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин назвал «шагом в никуда» новое творение Минэкономики Беларуси в сфере ценообразования – постановление №179 от 27 августа 2008 года.

«Создается впечатление, что проект пролоббирован силами, заинтересованными исключительно в продвижении узко корыстных интересов», - отметил Карягин.

По его словам, этот документ вызовет негативные последствия для серьезного сегмента белорусской экономики.

«Это – откат на позиции 1999 года и серьезный удар по импортерам, удар по оптовой торговле и её сетям, по производственным предприятиям, закупающим комплектующие, материалы и сырье за рубежом. В числе возможных негативных последствий этого постановления – резкое сокращение ассортимента качественных товаров», - заявил Карягин.

По его мнению, введение подобных ограничений без адаптационного периода в один, два года «наносит удар по действующим предприятиям всех форм собственности и создает предпосылки к сокращению рабочих мест и к невозможности возврата кредитов в банках».

08:49 01/09/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии