Витебские искусители строят "интернет-пирмиду"?

Бизнес-структура с громким названием "Европейская программа занятости населения" предлагает высокий и стабильный заработок за несложную работу на дому.
При этом   вместо офиса, телефона и мейла у нее только абонентский ящик на почте в Витебске. Перевел 20, а лучше 45 тысяч в этот ящик – и можешь приступать к работе!

В нем лик проступит лохотрона

Ты можешь посылать свои тугрики даже не переводом до востребования  в Витебск-23 на имя Криштопова Максима Анатольевича, а просто в плотном  конверте (!!!) в абонентский ящик №10. За 24, 33 или 45 тысяч белорусских рублей  ты станешь обладателем брошюры-инструктажа по  3, 5 или 6 из  20 подвидов этой "несложной работы, не требующей каких-либо специальных знаний, опыта и практической подготовки".
Свой бизнес-план  менеджеры из абонентского ящика продвигают через газету объявлений "Из рук в руки" и, надо думать, через народный телеграф.
В конце "пресс-релиза", коим обозвали свое бизнес-предложение витебские  искусители, читаем следующую самоиндульгенцию:

– Если по вине почты в течение месяца Вы не получите ответа, обязательно сообщите по этому адресу, указав повторно номера пунктов в Вашем заказе, дату отправки почтового перевода и Ваш подробный адрес. Производится повторная высылка.
А не первичен ли во всем этом лохотрон? И тогда сыграет повторное стенание в абонентский ящик. Тем более, на  письмо моей знакомой  первым пришел ответ некоего менеджера Кузнецова Николая Анатольевича из абонентского ящика №2 в п/о Витебск-34  в виде бандероли с инструкциями наложенным платежом в 20 тысяч БРБ. Магистр работ на дому Криштопов объявился практически непрошенным после того, как она не захотела получать драгоценное чтиво.
Ольга Михайловна Юрашевич, заместитель директора Брестского филиала  РУП "Белпочта", сразу среагировала на превентивное обвинение  своего ведомства в халатности:
– Такого у нас не бывает! Три, ну четыре дня – доставляем все отправления в срок. – И она попросила разрешение сделать  копию "пресс-релиза".
Чем еще искушают
Проект "Офис на дому. ХХI век" (таково громкое название этого "пресс-релиза") сулит, в основном, за 1-2-3 часа  в день заработок от 50 до нескольких сот долларов в неделю. Умиляет не только это. Ну как устоять от предложения  помощи в организации сотрудничества с российской фирмой WeCoMm  Master MLM – все же не  МММ! – или с "Golden Circle Int. " из Германии и "Prosper International League Ltd". И от заработка в три сотни зеленых в неделю.
Кто дороже заплатит, тем будет выслана Новинка – подробная инструкция "Как играть и выигрывать в многомиллионные денежные лотереи" (Англия, Германия, Австралия)!
В обработке зарубежной корреспонденции требуется знание английского языка или … наличие  компьютерного переводчика (!) Но степень утешения здесь может быть еще глубже. Внимание!
"16. Работа с зарубежными коллекционерами.
Допускается полное отсутствие знания иностранного языка. Получение, обработка, пересылка писем и бандеролей. Заработок сдельный, около $160 в неделю в зависимости от Вашей активности".

А что эксперты?
Нина Захаровна Карпинчик, исполнительный директор Брестского областного союза предпринимателей, делится своим мнением:
–  У нас пока предпринимателей с такой  уставной деятельностью нет. Один молодой и энергичный занялся было Интернет-продажами, но был отловлен налоговой инспекцией. Спровоцировали куплю компьютера с доставкой домой, а чек он не оторвал вовремя.
Подумав, добавила:
– Пару лет тому мне одна фирма со звучным названием прислала предложение  наградить меня каким-то громким титулом. Правда, от меня хотели энную сумму, на что я не пошла.

Остается добавить, что поисковик Google  определил все три фирмы, упомянутые витебскими активистами.  Golden Circle Int. занимается между прочим другим Интернет-продажами.  Prosper International League Ltd зарегистрирована в Гренаде, сфера интересов – банковская деятельность, оффшоры. Российская WeCoMm  Master MLM, судя по "пресс-релизу", главный партнер витебских владельцев абонентского ящика,  прирастает за счет сетевого маркетинга и, согласно самоопределения, является "Интернет-пирамидой нового поколения"

 


 

10:36 02/09/2008




Loading...


загружаются комментарии