Крепчуку «шьют» убийство

Прошел еще один громкий процесс по уголовному делу в отношении директора белорусско-кипрского СП «Эмир Моторс» («Тойота Центр Минск»), члена Национального олимпийского комитета Игоря Крепчука. Несмотря на то, что ущерб по данному делу был возмещен еще до суда, Игорь Крепчук оставался под следствием, хотя все его сотрудники были помилованы и освобождены от уголовной ответственности.

Крепчуку «шьют» убийство

На Крепчука следствие продолжает собирать материалы. Как стало известно «Белорусскому партизану», следственный комитет МВД усиленно вызывает на допросы не только знакомых Крепчука, но и других граждан, кто мог с ним быть знаком или как-то пересекаться. По нашей информации, отрабатывается версия о возможной причастности Крепчука к убийству в 1996 году его компаньона, основателя фирмы «Эмир» Фрейджиада Анвара Адая.

 

Мы попросили прокомментировать бывшего следователя прокуратуры Фрунзенского района г. Минска Олега Волчека, который был одним из членов следственной группы сразу после убийства Анвара Адая.

 

- Олег, почему именно сейчас следствие решило отрабатывать версию о причастности Крепчука к убийству его компаньона? Неужели раньше следствие этой версией не занималось?

 

- С первого дня убийства Анвара я был включен в следственную группу следователей. Конечно, первыми подозреваемыми всегда становятся близкие погибшего, а также его коллеги по работе. В том числе на причастность проверялся Игорь Крепчук. Поверьте, тогда еще в 1995 году были сильные оперативники и следователи, за плечами которых были раскрыты не одно заказное убийство. Крепчук прошел серьезную проверку, как оперативным способом, так и следственным. Увы, но доказательств о его причастности не было добыто. Был проверен большой круг знакомых погибшего, но также не дал положительного результата. Еще тогда эксперты говорили, что убивал его профессионал. Я общался со многими свидетелями со стороны Крепчука, и другими незаинтересованными свидетелями, которые показали, что не было каких-либо неприязненных отношений между ними. Погибший доверял Крепчуку, а иначе не начал бы вкладывать свои инвестиции в непроверенного человека.

 

 

- После этого убийства Крепчук стал ли он единственным владельцем данного бизнеса?

 

- Знаете, надо быть полным идиотом, чтобы организовывать убийство своего компаньона, когда бизнес процветает и расширяется. Ведь первым делом следователи будут подозревать делового партнера погибшего. Сейчас не помню, но по-моему имущество, акции бизнеса Анвара, остались под контролем его семьи.

 

Мое мнение, что за этим убийством стоят другие лица. Кто эти рейдеры, которые нацелены на захват прибыльного рынка? Мы видим, что идет целенаправленная кампания по истреблению крупного белорусского бизнеса. Я не защищаю И.Крепчука и других людей, кто совершил уголовные преступления, но у меня вопросы к правоохранительным службам. Ведь они тщательно, ни один раз проверяли эту фирму и не находили криминала. А тут вдруг весь бизнес стал каким-то криминальным. Мало того, что дают большие штрафы, но судя по действиям государственных чиновников, они пытаются отнять этот бизнес. Вот у нас появились рейдеры, которые пошли на захват чужой собственности. А мы думали, что такое возможно только в России. И действуют они руками правоохранительных органов. Время покажет, кому было выгодно, чтобы Крепчук остался надолго в тюрьме.

 

 

 

10:26 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии