Минпром и Минэкономики полгода будут думать, как создать белорусский легковой автомобиль


В Беларуси разрабатывается проект нормативного документа по созданию условий для развития производства легковых автомобилей, сообщил в Минске во время заседания Республиканского Совета директоров Белорусской научно-промышленной ассоциации (РСД БНПА) начальник главного управления промышленности, транспорта и связи Минэкономики Владимир Дерновой.

"Где-то более полугода Минэкономики и Минпром ведут работы по разработке проекта нормативного документа по созданию условий стимулирующих создание производства легковых автомобилей в Беларуси", - сказал М.Дерновой. Он высказал надежду, что "принятие документа позволит привлечь инвестиции и в эту сферу деятельности".

Также В.Дерновой сообщил, что Беларусь ведет переговоры о создании автомобильного производства с производителями Китая, Южной Кореи и ряда европейских стран. "В настоящее время прорабатываются вопросы сотрудничества с компанией "Скания" белорусских поставщиков автокомпанентов БАТЭ, "Экран", Минского моторного завода", - сказал он.

В то же время, действующее в настоящее время сборочное производство иранских автомобилей "Саманд", по оценке В.Дернового, "ведется неудачно". " Объем производства в 2007 году составил всего 232 штуки машин, в первом полугодии 2008 года 84 штуки машин, хотя цели были более амбициозные", - отметил он.

Представитель Минэкономики также пояснил, что идея организовать в Беларуси производство легковых автомобилей возникла в связи с тем, что ввоз легковых автомобилей в Беларусь из-за рубежа имеет "большой удельный вес", передает «Интерфакс».
10:31 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии