Поставки российской нефти в настоящее время наиболее экономически целесообразны

Белорусские чиновники признали, что пока альтернативы российской нефти нет. Беларусь прорабатывает вопросы альтернативных поставок нефти, но сейчас считает экономически целесообразным  покупать ее у Рссии. "Пока экономической целесообразности поставки нефти, альтернативной российской, нет, ее поставки более выгодны", - сказал сегодня на встрече с журналистами зампредседателя концерна "Белнефтехим" Владимир Волков.
  

Между тем, он отметил, что "Белнефтехим" изучает возможность организации альтернативных поставок нефти. "В настоящее время мы находимся в стадии консультаций с компаниями, эксплуатирующими порты /в том числе прибалтийские/ и нефтепроводы", - отметил Владимир Волков.    В концепции энергетической безопасности до 2020 года предусматривается к 2011 году обеспечить республику альтернативными российским поставками нефти в объеме примерно 4 млн т /20 проц от нынешнего объема закупок/ через порты Балтийского и Черного морей.
  
В частности,  рассматривается вопрос возможности поставок нефти не только из России, но и из других стран, в частности из Азербайджана через Украину и из Венесуэлы через литовские порты.    Поставки российской нефти в Беларусь в текущем году составят 21,5 млн тонн.

 

15:46 03/09/2008




Loading...


загружаются комментарии