Власти пытаются остановить отток строителей

В Беларуси зарплата занятых на строительстве жилья работников с 1 сентября по 30 ноября вырастет, как минимум, в 1,5 раза, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Минстройархитектуры.

Представитель министерства пояснил, что в соответствии с постановлением правительства N1245, с 1 сентября по 30 ноября 2008 года вводится повышающий коэффициент в размере 1,44 к тарифным ставкам (окладам) работников подрядных строительных организаций, занятых на объектах жилищного строительства. С учетом премий средняя зарплата таких работников, которая в июне - июле составила эквивалент около $500, вырастет в 1,5 раза.

По его словам, такой порядок повышения зарплаты предложен Минстройархитектуры в качестве эксперимента и в случае положительного результата, заключающегося в ликвидации дефицита строителей, данный механизм будет работать на постоянной основе.

При этом целью Минстройархитектуры является доведение средней зарплаты работников на строительстве жилья до эквивалента $1 тыс. к концу этого года для сокращения оттока квалифицированных строителей в Россию.

В то же время в Минстройархитектуры констатировали, что данное решение правительства еще не согласовано местными госорганами, так как рост зарплаты работников строительных специальностей неизбежно приведет к росту цен на первичном рынке жилья.

 

07:59 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии