Тур: «В Беларуси регистрация компании в среднем занимает 72-78 дней, в ряде случаев срок составляет до 1 года»

В Беларуси регистрация компании в среднем занимает 72-78 дней. Об этом заявил заместитель министра экономики Беларуси Андрей Тур на заседании Комиссии по международным делам и связям с СНГ нижней палаты парламента в среду.

Тур: «В Беларуси регистрация компании в среднем занимает 72-78 дней, в ряде случаев срок составляет до 1 года»

"К сожалению, при сегодняшних условиях регистрация компании в среднем занимает 72-78 дней. Однако есть и случаи, когда срок составляет до 1 года", - сказал А.Тур.

"На мой взгляд, проблема в том, что любое ведомство хочет быть значимым, и в силу традиций имеется определенный набор бумаг, который оно должно согласовать. При этом любой отдел или управление с выходом на первое лицо министерства обязательно докажут, что это обязательно нужно", - отметил заместитель министра, объясняя причины долгого процесса регистрации.

А.Тур также добавил, что сегодня процесс ликвидации компаний составляет 5-10 дней в случае, если она не имеет задолженностей.

При этом он отметил, что в процессе ликвидации компаний нередко встречаются и "заказные проверки". "Чаще всего заказные проверки бывают от конкурентов", - добавил А.Тур.

08:23 04/09/2008




Loading...


загружаются комментарии