Белорусские нефтяник положили глаз на порт Бутинге

Концерн «Белнефтехим» ищет возможность организовать альтернативные поставки нефти в Белоруссию через литовский порт Бутинге. Как передает «Росбалт», об этом сообщил заместитель председателя концерна Владимир Волков на пресс-конференции в Минске.


По его словам, белорусская сторона прорабатывает возможности альтернативных поставок нефти в страну в целях диверсификации поставок энергоресурсов. «В настоящее время ведутся консультации с нашими коллегами, которые эксплуатируют порты, в том числе в странах Балтии, и нефтепроводы», — сказал Волков.

Замглавы концерна напомнил, что до 2003 года по системе белорусских нефтепроводов осуществлялся транзит российской нефти в направлении Вентспилса (Латвия), до 2006 года — на Мажейкяйский НПЗ и порт Бутинге (Литва). После прекращения данного транзита Мажейкяйский НПЗ обеспечивается нефтью через порт Бутинге в реверсном режиме. Волков сообщил, что для того, чтобы этот нефтепровод стал реверсным до Новополоцка, не требуется существенных технических переделок. При необходимости могут быть реализованы мероприятия в порту Бутинге для увеличения производительности по приему нефти.

Волков акцентировал внимание журналистов на том, что данный проект может быть реализован только при условии экономической целесообразности.

08:25 04/09/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии