Власти пытаются успокоить импортеров

Предприятия-импортеры будут работать пока на прежних условиях ценового регулирования. Об этом сообщил журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Александр Лихачевский.

Власти пытаются успокоить импортеров

 

 

Напомним, что Министерством экономики было подготовлено постановление №179, которым предполагается ограничить уровень торговых оптовых надбавок на импортируемые товары. Оно вызвало большой резонанс в предпринимательской среде. Предприятия-импортеры предложили приостановить действие данного постановления, которое должно вступить в силу с 13 сентября текущего года.
"В настоящее время проводятся встречи с руководителями предприятий-импортеров, поэтому пока еще преждевременно говорить что-то дополнительно", - сказал он. "Мы со своей стороны организовали взаимодействие предпринимателей-импортеров и специалистов Министерства экономики и рассчитываем на то, что общие точки соприкосновения и компромиссное решение все-таки будут найдены", - подчеркнул Александр Лихачевский.

"Слушая доводы предпринимателей, нельзя не отметить, что у некоторых из них действительно низкая надбавка, и предлагаемые ограничения усложнят их работу, но у кого-то она превышает 25%, то есть, многое зависит от сферы деятельности предприятий-импортеров и перечня завозимых ими товаров. Вот эти нюансы и будут учтены", - отметил он.

Александр Лихачевский признал, что предлагаемые меры по ограничению торговых надбавок предприятий-импортеров действительно вызывают неоднозначную оценку. "В настоящее время специалисты Минэкономики работают над корректировкой данного постановления - для этого требуются дополнительные расчеты, анализ имеющейся информации и анализ встреч с предпринимателями, которые четко раскладывают свои схемы, по которым они работают, для того чтобы избежать негативных последствий введения нового механизма ценового регулирования", - сообщил он.

Директор департамента по предпринимательству Минэкономики выразил уверенность в том, что в ближайшее время будет найдено компромиссное решение по возникшей проблеме. "Наша практика не раз подтверждала это", - добавил Александр Лихачевский.


 

09:40 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии