Экологический налог увеличился на 19%

Александр Лукашенко указом N492 увеличил ставки экологического налога по всем его платежам на 19% с учетом требований индексации.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

По данным пресс-службы, в целях упрощения налоговой системы сокращено количество облагаемых экологическим налогом наименований загрязняющих веществ с 600 до 53 и осуществлен перерасчет в сторону увеличения ставок экологического налога за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

От уплаты экологического налога освобождаются объемы хранения отходов, содержащие полихлорированные бифенилы, в том числе выведенное из эксплуатации оборудование в соответствии с требованиями Стокгольмской Конвенции.

В целях стимулирования природопользователей к внедрению нетрадиционных и возобновляемых источников энергии указом предусмотрено применение понижающего коэффициента при исчислении налога за сброс нормативно-чистых вод в водные объекты теплоэлектростанциями, работающими на нетрадиционных и возобновляемых источниках энергии, охлаждение конденсаторов турбин которых осуществляется по прямоточной схеме.

Увеличены ставки экологического налога за добычу питьевой и минеральной воды для розлива и последующей реализации.

Для защиты отечественных производителей увеличены также ставки налога на импорт товаров, упакованных в тару, в том числе стеклянную, при отсутствии в договоре или в товаросопроводительных документах сведений о массе тары с 0,3% до 10% от цены товаров, указанной в договоре.

10:26 05/09/2008




Loading...


загружаются комментарии