Арестован родственник Степана Сухоренко

На Брестской таможне вновь идут аресты. На этот раз речь идет о высокопоставленных таможенниках. Как стало известно «Белорусскому партизану» из неофициальных источников, арестован Виталий  Дудик – начальник таможенного поста «Козловичи».  Арест проводили сотрудники Генеральной прокуратуры и 6-го отдела МВД.

Арестован родственник Степана Сухоренко

Рассказывают детективные подробности самого ареста. Якобы во время задержания Дудик выпрыгнул в окно со второго этажа дома и попытался скрыться на машине.

Важный таможенник не пытался сбежать в Польшу или скрыться на Украине. Дудик мчался в Минск, но был задержан в результате операции «Перехват»  в районе Березы. Возможно, он хотел, чтобы в столице его защитили Вячеслав Осинцев, Геннадий Удовиков или Виктор Шейман.
 
Вячеслав Геннадиевич Осинцев – бывший начальник таможни "Западный Буг", друг и компаньон начальника Таможенного комитета Шпилевского. Широко известнен в узком кругу фразой:  "Не будете брать взятки, будете генералами, как я". Оказывается, этот человек работал в близком контакте с ... мэром Москвы Лужковым. Говорят, что именно в Москве прятался Осинцев в 2006 году после обыска в его личном поместье в деревне Тюхиничи под Брестом.

Его заместителям повезло меньше. Силиванов, Сивицкий и Шкудейко уже за решеткой. Интересное обстоятельство, что Силиванов был арестован в Москве весной 2007 года. К тому времени он был уже сотрудником посольства, куда его забрал из "теплого места" в таможне белорусский посол в Москве, бывший губернатор Брестской области  Василий Долгалев.
 
Не исключено, что у Осинцева также в скором времени будут большие проблемы.  Похоже, что Дудик уже начал давать показания. Не помогли ни влиятельные опекуны, ни родственные связи с новоиспеченным послом в Армении. Жена Дудика – двоюродная сестра Сухаренко.

Дело таможенников продолжается. Мы уже стали путаться, кто из таможенников и в какую группировку входил, потому что за последние несколько лет их арестовали и осудили в большом количестве.

 

10:49 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии