Минэкономики уточняет, но пока не отменяет свое постановление

Министерство экономики Беларуси работает над соответствующими уточнениями к постановлению ведомства №179 об изменении порядка формирования цен на товары иностранного происхождения. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель министра экономики Владимир Адашкевич.

Минэкономики уточняет, но пока не отменяет свое постановление

Он отметил, что "пока Минэкономики ничего не отменяет". "Мы готовим уточнения к этому постановлению с учетом предложений, высказанных предпринимателями на состоявшихся в последнее время встречах с участием Минэкономики", - сказал Владимир Адашкевич. По его словам, выработаны определенные подходы к решению возникшей проблемы, найдены общие точки взаимопонимания.

Как сообщалось БЕЛТА ранее, постановлением Минэкономики от 27 августа текущего года №179 "О внесении изменений и дополнений в некоторые постановления Министерства экономики Республики Беларусь и признании утратившим силу постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 29 июля 2008 г. №156" уточняется перечень расходов, включаемых импортерами при формировании отпускных цен на товары иностранного происхождения. Кроме того, вводится ограничение размера торговой и оптовой надбавок при реализации на территории Беларуси товаров иностранного происхождения, уровень которых соответствует действующим предельным торговым и оптовым надбавкам на товары отечественного производства.

Так, на товары иностранного происхождения предельная торговая надбавка (с учетом оптовой надбавки) устанавливается в размере не выше 30% при реализации в розничной торговой сети и объектах общественного питания. Предельная оптовая надбавка должна находиться в размере не выше 20% при реализации на иные цели (переработка и другие). Документ был принят в целях выравнивания конкурентных условий при реализации отечественных и импортных товаров. Постановление должно вступить в силу через 10 дней после его официального опубликования и не распространяется на товары, отгруженные и (или) оплаченные на дату вступления его в силу.

22:32 09/09/2008




Loading...


загружаются комментарии