Минский завод колесных тягачей (МЗКТ) разработал «автомобиль будущего»

Специальное полноприводное шасси МЗКТ-6001 по праву можно назвать «концепт-каром». Хотя, скорее всего, его путь к серийному производству будет значительно короче привычных представлений.

Широкая публика сможет увидеть экспериментальный автомобиль на выставке, приуроченной ко «Дню города Минска» 13 сентября 2008 года возле Национальной библиотеки.

Как стало известно «Агентству Деловых Связей», на Минском заводе колесных тягачей выпущен первый экземпляр экспериментального полноприводного грузовика МЗКТ-6001. На этой машине конструкторы завода намерены отработать ряд совершенно новых технических решений, позволяющих говорить о том, что это – автомобиль будущего.

Как сообщил генеральный директор УП «МЗКТ» Геннадий СИНЕГОВСКИЙ, «планируется создать целое семейство подобных автомобилей с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8. Они должны занять нишу между полноприводными автомобилями «Урал» и нашими (МЗКТ) тяжелыми многоосными шасси. При разработке машины мы ориентировались на перспективные технические требования к подобным автомобилям, в том числе сформулированные российским «21-ым НИИ», главные из которых – высокая удельная мощность, высокая проходимость по бездорожью (в том числе в горной местности по камням)».

Как разъяснил главный конструктор МЗКТ Юрий НИКОЛАЕВ, в новом автомобиле применен целый ряд новейших разработок МЗКТ и ряда отечественных предприятий. Все детали и узлы – только отечественного производства. На автомобиле применен дизельный двигатель мощностью 430 л.с. (ЯМЗ-7513.10-02). Двигатель обеспечивает автомобилю при полной загрузке удельную мощность 18 л.с. на тонну. Максимальная скорость движения не менее 90 км/ч/ (в экспериментальном образце намеренно ограничена).

10:59 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии