«Северсталь» строит завод в Ивановской области, а не в Беларуси

Сложно сказать, какие планы у российской компании «Северсталь» в Беларуси, но в Ивановской области это предприятие точно построит завод по производству сортового металлопроката. Соответствующее соглашение подписали в среду губернатор области Михаил Мень и член совета директоров ОАО "Северсталь" Анатолий Кручинин.

Объем инвестиций в новое предприятие составит 14 млрд рублей, сообщает РИА Новости.

«Соглашение предусматривает открытие в регионе к 2011 году завода сортового металлопроката и регламентирует сотрудничество сторон по реализации проекта, в том числе содействие правительства области в предоставлении "Северстали" мер государственной поддержки инвестиционной деятельности. Предполагается, что мощность нового предприятия составит один миллион сортового проката в год, в области будет создано около 800 рабочих мест», - сообщил представитель Северстали.

Как сообщалось, позавчера после переговоров с губернатором Вологодской области Вячеславом Позгалевым премьер-министр Сергей Сидорский обнародовал намерение Северстали участвовать в строительстве сталелитейного завода на территории Беларуси с предварительной стоимостью проекта в 2 млрд. долларов.

"В ближайшее время мы объявим конкурс на строительство завода", - пообещал Сидорский.

Следует отметить весьма скромные объемы импорта металлопродукции "Северстали" в Беларусь – $36 млн. в 2007 году.

Это не может не вызвать сомнения в способности российской компании осилить сразу две крупных стройки одновременно, тем более что возведение заводав Ивановской области будет осуществляться при господдержке.

Думается, что белорусский премьер выдал некие пространные разговоры за реальные планы. Но в любом случае раньше 2012 года Северсталь не придет в Беларусь, пишет АФН.


 

23:27 10/09/2008




Loading...


загружаются комментарии