Лукашенко все-таки выразил соболенования семье Лавриновича

Александр Лукашенко 10 сентября выразил соболезнования родным и близким крупного белорусского промышленника Михаила Лавриновича в связи с его кончиной, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Это скорбная утрата и для всей Беларуси. Один из выдающихся организаторов отечественного машиностроения, руководитель высокого профессионального уровня, Михаил Федорович внес огромный вклад в создание перспективных моделей белорусских автомобилей, завоевавших признание далеко за пределами нашей страны", — говорится в соболезновании президента.

М.Лавринович умер 8 сентября на 79-м году жизни после тяжелой болезни.
Вся его трудовая деятельность с 1950 по 1994 годы связана с Минским автомобильным заводом, где он прошел путь от наладчика до генерального директора ПО "БелавтоМАЗ" — крупнейшего в Евразии производителя большегрузных автомобилей.

Похороны М.Лавриновича прошли 10 сентября на Восточном (Московском) кладбище столицы. На Минском автомобильном заводе были немало удивлены тем, что в деньпохорон государственные СМИ не опубликовали даже крохотного некролога по этому масштабному человеку. 

 

09:38 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии