«Полимир» за слияние

Акционеры ОАО «Полимир» единодушно проголосовали за присоединение к ОАО «Нафтан».


Соответствующее решение принято 4 сентября на общем собрании ОАО «Полимир» с участием 260 акционеров общества, сообщает Интерфакс. Механизм объединения будет обсужден в конце октября на совместном собрании акционеров двух предприятий.

Планируется, что «Нафтан» выпустит допэмиссию акций для дальнейшего слияния активов. Затем будет произведен фактический обмен в соотношении 10 акций «Полимира» к 7 акциям «Нафтана».

Как ранее сообщалось, объединение двух предприятий планируется осуществить к концу 2008 г. Создание нефтехимического комплекса на их базе станет подготовительным этапом для последующей приватизации единым комплексом с привлечением стратегического инвестора. В качестве наиболее вероятных претендентов рассматриваются крупные российские компании, владельцы сырьевой базы Лукойл и Роснефть. С их помощью белорусская сторона рассчитывает провести модернизацию отечественного нефтехимического комплекса. Иностранного партнера планируют привлечь к реализации инвестпрограмм. В частности, в «Нафтан» необходимо вложить 0,6 млрд. USD, в «Полимир» — 1,8 млрд. USD.

 

09:49 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии