Наконец-то:новый мультиплекс


Столичные киноманы больше года с нетерпением ждали этого события. 13 сентября в Минске открывается первый в стране мультиплекс (англ. multiplex - многозальный кинотеатр) "Беларусь".

Новый кинокомплекс построен в районе пересечения улиц Романовская Слобода и Мельникайте на месте памятного многим кинотеатра с одноименным названием, здание которого после восьми лет простоя было, в конце концов, снесено.

 

Белорусский мультиплекс имеет форму эллипса - по мнению архитекторов, она наиболее удачно вписывается в окружающую застройку и природный ландшафт. При этом проектировщики стремились максимально сохранить в районе застройки существующие зеленые насаждения.

Сооружение выполнено в стиле hi-tech - часть здания снаружи облицована алюминиевыми панелями, а административная часть и фойе - витражной системой с зеркальным стеклом.

Здание мультиплекса состоит из двух надземных этажей и одного подземного. На первом уровне в просторном фойе расположены кассы, буфет и входы в кинозалы. Через специальный световой фонарь, предусмотренный в крыше комплекса, в фойе проникает дневной свет.

В цокольном этаже выделены места для курения, размещены санузлы для посетителей. На втором этаже находятся административные и служебные помещения и кинопроекционная, оборудованная системой бесперемоточной демонстрации фильмов. Последняя позволяет показывать либо одновременно во всех залах один и тот же фильм, либо в каждом зале разные.

Мультиплекс состоит из 5 комфортабельных кинозалов, каждый из которых вмещает от 140 до 279 зрителей. Общая вместимость кинотеатра - 1012 человек. Залы обшиты акустическими панелями и акустическими же подвесными потолками черного цвета, в них установлены бесшовные экраны.

По расчетам, посещаемость кинокомплекса составит порядка 1 миллиона зрителей в год (ежегодно все минские кинотеатры посещают 3-3,2 миллиона человек). Обещают, что стоимость посещения мультиплекса не будет отличаться от цены похода в обычный кинотеатр.

09:52 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии