«Правильный» грузопоток

В Беларуси суммарный грузооборот транспортно-логистических центров общего пользования к 2015 г может составить 25-30 млн т в год. Такую оценку содержит программа развития логистической системы в стране до 2015 г, утвержденная постановлением правительства №1249.

Разработчики программы назвали создание транспортно-логистических центров общего пользования приоритетным направлением развития логистической системы страны. Транспортно-логистические центры будут оказывать комплекс услуг, в том числе участвовать в госпрограммах по обслуживанию внешнеторгового оборота, организовывать перевозки грузов различными видами транспорта, оптимизировать условия внешнеторговых сделок и таможенных процедур, обеспечивать уплату таможенных платежей.

В ближайшее время запланировано создать в стране транспортно-логистический центр на базе госпредприятия «Брестгрузавтосервис», на базе ОАО «КМК «Интурист», ТЛЦ «Гомель-Авто», «Могилев-Белтаможсервис» и других.

В программе отмечено, что размещение оптово-логистических центров целесообразно в тех же регионах, где будут расположены транспортно-логистические центры, в городах, которые находятся на пересечении автомобильных магистралей республиканского значения.

Правительство поручило облисполкомам и Минскому горисполкому обеспечить до 10 декабря 2008 г оформление земельных участков для проведения конкурсов на право строительства логистических центров.

Создавать центры правительство рекомендует с использованием двух основных подходов: «с нуля» /с поиском и приобретением на рынке земельного участка и дальнейшим строительством комплекса/, и путем модернизации действующей промышленной или складской недвижимости.

В зависимости от отраслевой направленности будут формироваться транспортно-логистические и оптово-логистические /торговые/ и многофункциональные центры.

В перспективе правительство считает возможным создание Ассоциации логистических центров, целью которой будет оказание комплексных услуг по логистике, поставке внешнеторговых и транзитных грузов, поставке товаров на внутренний рынок, привлечению отечественных и иностранных инвестиций, росту экспорта транспортных услуг.

Права проведения госполитики в области создания и функционирования логистической системы правительство делегировало Межведомственной комиссии. Ее основной задачей станет взаимодействие госорганов в области строительства логистических объектов. Среди других целей - рассмотрение предложений юридических лиц, подавших заявки на участие в строительстве объектов логистической системы, участие в разработках, рассмотрение бизнес-планов инвестиционных проектов по вопросам логистической деятельности в Беларуси.

В аналитической части программы создания логистической системы в стране отмечается, что в 2007 г в Беларуси количество складов, расположенных в специальных помещениях, составило 7,392 тыс штук, увеличившись на 405 по сравнению с 2006 г.

На 1 января 2008 г не использовалось 102,7 тыс кв м складских площадей в складах, расположенных в специальных помещениях /4,5 проц их общей площади/.

В 2007 г складские площади организаций оптовой торговли продовольствием использовались на 97,2 проц, складские объемы – на 97,8 проц.

Основными владельцами складов, обслуживающих внешнеторговые грузопотоки, являются Белорусская железная дорога /общая площадь складов  365 тыс кв м/; концерн «Беллгоспищепром» /146 тыс кв м/ и концерн «Белнефтехим» /226 тыс кв м/.

Грузопоток, перерабатываемый на складах, по видам перевозок распределяется: во внутриреспубликанском сообщении около 60 проц; на вывоз за пределы страны 7,5 проц; ввоз из-за пределов страны – 30 проц. Около 2,5 проц составляет транзитный грузопоток.

Основная часть функционирующих на территории страны складов по степени оснащенности и техническому состоянию отнесена к складам класса С и D. Средний коэффициент использования емкости складов составляет 0,52 /для сравнения: в США – 0,92 – 0,95/. Уровень механизации погрузочно-разгрузочных и складских работ составляет 95,2 проц. При этом только одна десятая часть складских помещений, относительно соответствует требованиям к современной складской инфраструктуре.

Реализация программы будет вестись за счет средств инновационных фондов республиканских органов госуправления, средств инвесторов, включая иностранных.

 

 

11:56 11/09/2008




Loading...


загружаются комментарии