Беларусь намерена построить завод по выпуску светодиодной техники

В Беларуси будет построен завод по выпуску светодиодной техники, сообщил сегодня на конференции в Минске заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Рахманов.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами о возможностях совместной реализации этого проекта. "Планируется, что к строительству завода будут привлечены крупнейшие промышленные компании. Завод может включать полный производственный цикл, либо на нем будет организовано сборочное производство. Окончательный из этих вариантов мы пока не выбрали", - отметил Сергей Рахманов.

По его словам, в Беларуси созданы все условия для привлечения зарубежных инвестиций в сферу развития светодиодной техники. Страна расположена в центре Европы и обладает значительным экспортным потенциалом. Кроме того, белорусские ученые создали ряд современных технологий в этой области, которые могут составить достойную конкуренцию зарубежным образцам на внешних рынках.

Развитие и внедрение светодиодной техники - одно из наиболее перспективных направлений науки во многих странах мира. Светодиоды имеют массу преимуществ. Так, они в десять раз экономичнее по сравнению с лампами накаливания и в два-три раза - по сравнению с люминесцентными лампами. Кроме того, использование светодиодной техники экологически безопасно, так как она не наносит вреда окружающей среде.


10:37 12/09/2008




Loading...


загружаются комментарии