«Золотой талер» ушел ливанцам

Один из крупнейших ливанских банков "Франсабанк" и холдинг "Франса" совместно приобрели 98,93% акций ОАО "Банк "Золотой талер".

Как отмечается в пресс-релизе банка, свою приоритетную задачу "Франсабанк" видит "в профессиональной и добросовестной работе с клиентами на самом высоком уровне, обеспечении первоклассного обслуживания в банковской и финансовой сфере и будет всячески способствовать привлечению международного и частного арабского капитала в Беларусь".

"Для того чтобы внести свой вклад в успешное развитие нового банка в Беларуси, "Франсабанк" будет использовать связи и контакты своих акционеров, а также привлекать контакты г-на Аднана Кассара, председателя Союза торгово-промышленных и сельскохозяйственных палат арабских стран, чтобы стимулировать инвестиции 22 арабских стран — членов этого Союза в белорусскую экономику", — говорится в сообщении банка.

Отмечается также, что приобретение банка "Золотой талер" стало результатом реализации стратегии "Франсабанка" по расширению его присутствия на перспективных региональных и международных рынках с высоким уровнем экономического и инвестиционного потенциала. "Франсабанк" планирует увеличить уставный фонд банка "Золотой талер" для расширения его лицензионных полномочий, значительно увеличить присутствие банка на рынке банковских услуг, открыть сеть филиалов по Беларуси.

Появление "Франсабанка" в белорусском банковском секторе также должно повлечь за собой и приход его институциональных акционеров на местный рынок.

Справка БелаПАН.


"Франсабанк" — один из ведущих ливанских банков. Банк образован в 1921 году и является старейшим банком в Ливане. По состоянию на конец июня 2008 года, "Франсабанк" имеет следующие основные показатели: активы — 7,9 млрд. долларов, акционерный капитал — 659 млн. долларов, кредиты и ссуды — 1,9 млрд. долларов, вклады клиентов — 6,7 млрд. долларов.

ОАО Банк "Золотой талер" зарегистрировано в Национальном банке Беларуси 5 октября 1994 года. В марте 1995-го был преобразован в совместный белорусско-британский банк. В настоящее время доля иностранных инвестиций в уставном фонде составляет 73,97%. На 1 января 2008 года собственный капитал банка составляет 5,8 миллиона евро. В конце августа 2008 года Национальный банк Беларуси на один год частично ограничил банковскую лицензию ОАО "Банк "Золотой талер" за невыполнение предписаний об устранении нарушений.

00:05 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии