Готовимся к взлету

Как пишет «Экономическая газета», в Беларуси будут образованы Центр технического обслуживания и ремонта авиационной техники и Центр бизнес-авиации. Предприятиям, созданным в формате совместных обществ с ограниченной ответственностью (СООО), предоставят ряд налоговых и иных преференций.

Такое решение содержится в указе президента «О некоторых вопросах строительства объектов авиации».

С белорусской стороны учредителем выступит РУП «Минский авиаремонтный завод». Доля государства в уставном фонде каждого общества обозначена в размере 50%.

Новые предприятия получат земельные участки во временное пользование, а после завершения строительства объектов инфрастуктуры — в аренду на льготных условиях, в частности, без проведения аукциона и с освобождением от платы за право заключения соответствующего договора. СООО также не будут возмещать убытки землепользователям, полученные в связи с изъятием земельных участков из сельскохозяйственного и лесохозяйственного оборота.

К работам по ремонту и техобслуживанию авиационной техники для иностранных юридических и физических лиц будет применяться нулевая ставка НДС. Указ также освобождает предприятия от уплаты таможенной пошлины и НДС на товары, ввозимые на территорию Беларуси для строительства, оснащения и обслуживания объектов (за исключением варианта поставки товаров с территории Российской Федерации).

11:08 15/09/2008




Loading...


загружаются комментарии