Три в одном

В белорусском правительстве обсуждается проект создания нефтехимического комплекса на базе ОАО «Нафтан» и «Полимир». Министерство экономики предлагает включить в проект и новополоцкое предприятие по транспортировке нефти «Дружба».

Три в одном

Предлагая такой вариант, белорусская сторона надеется на увеличение эффективности эксплуатации северного нефтепровода, сообщает агентство ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник в органах госуправления.

Согласно плану приватизации на 2008–2010 гг. государство намерено расстаться с активами РУП «Дружба» уже в следующем году. По расчетам министерства, новый собственник и инвестор сможет вдохнуть новую жизнь и нефть в трубы новополоцкого предприятия, которое в последние годы испытывает большие трудности.

Ранее российское «черное золото» «Дружбой» поставлялась на «Нафтан», транзитом через Беларусь шло в Вентспилс (Латвия) и на нефтяной терминал Мажейкяй, Бутинге (Литва).

Ситуация изменилась с вводом в действие Балтийской трубопроводной системы в России. Ее первая очередь протяженностью свыше 600 км с терминалом на Финском заливе действует с 2002 г. Она стала альтернативным вариантом экспортных поставок из нефтяных регионов транзитом через Литву и Латвию, соединив российские месторождения с Приморским терминалом.

В результате с 1 января 2003 г. транспортировка российской нефти через Новополоцк в Латвию была полностью прекращена, а с июля 2006 г. также и в Литву, после аварии на российском участке «Дружбы». В итоге экономическая ситуация на РУП существенно ухудшилась, а его рентабельность ушла в «минус». Российская компания «Транснефть» сочла капитальный ремонт данного участка нефтепровода нецелесообразным, заявив, что на полное обновление его инфраструктуры уйдет 30 лет.

В поисках альтернативного варианта загрузки опустевшей после аварии северной нитки нефтепровода «Дружба» в конце 2006 г. была предпринята попытка поставок казахстанской нефти в Новополоцк по российской железной дороге, откуда по трубе она транспортировалась на Мажейкяйский НПЗ. Однако российская сторона, с которой пришлось согласовывать проект, заявила о технической невозможности его осуществления.

Тем временем 28 августа 2007 г. Главгосэкспертиза Российской Федерации выдала положительное заключение на реализацию проекта «Балтийская трубопроводная система-2» (БТС-2) для «Транснефти». По нефтепроводу Унеча-Приморск в обход Беларуси на первом этапе планировалось экспортировать 50 млн. т «черного золота» с перспективой увеличения поставок в 1,5 раза.

С учетом снижения транзита российской нефти по нашей территории и реализации планов восточных соседей Беларусь была вынуждена признать нецелесообразными осуществление некоторых инвестиционных проектов. Среди них — строительство объектов первой очереди участка нефтепровода Унеча-Мозырь, реконструкцию технологической радиосвязи на участке Мозырь-граница Польши, модернизацию магистральных нефтепроводов Унеча-Полоцк. Их реализацию в 2007 г. должны были осуществлять РУП «Гомельтранснефть «Дружба» и Новополоцкое предприятие по транспорту нефти «Дружба».

Ускорить начало строительства российского трубопровода БТС-2 должен подписанный в августе президентом Украины Виктором Ющенко указ о развороте в обратную сторону с начала следующего года прокачки нефти по трубопроводу Одесса-Броды (Украина-Польша). Сейчас он транспортирует российскую и казахстанскую нефть в Одессу. Основные грузоотправители (по 40%) — компании ТНК-ВР и «Лукойл».

С последней Беларусь ведет переговоры об участии в инвестиционных проектах на «Нафтане» и «Полимире». Есть ли шанс у «Дружбы» на российские инвестиции и на каких условиях — покажет время.

 

09:13 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии