За электроэнергию, потребленную сверх лимитов, с ноября предприятия будут платить по двойным тарифам

За электроэнергию, потребленную сверх установленных предельных лимитов, белорусские предприятия с ноября 2008 года будут платить по двойным тарифам. Такое решение содержится в постановлении Совета министров № 1339 от 11 сентября, опубликованном на Национальном правовом интернет-портале.

Документом, в частности, определен порядок установления предельных уровней потребления электроэнергии, отпускаемой организациями ГПО "Белэнерго" для предприятий с присоединенной электрической мощностью 750 киловольт-ампер (кВА) и более, подчиненных республиканским органам госуправления, облисполкомам и Минскому горисполкому. Лимиты на электроэнергию вводятся также для организаций жилищно-коммунального хозяйства (включая организации, имущество которых находится в коммунальной собственности) с годовым объемом потребления электрической энергии 1 млн. кВт•ч и более.

Министерство жилищно-коммунального хозяйства до 1 октября 2008 года должно представить в Минэнерго перечень организаций с годовым объемом потребления электрической энергии 1 млн. кВт•ч и более. В свою очередь Министерству энергетики поручено до 1 ноября привести договоры на снабжение электрической энергией "в соответствие с настоящим постановлением и принять иные меры по его реализации".

Рассчитываться предельные уровни потребления электрической энергии для предприятия будут по специальной формуле исходя из величины потребления электрической энергии в предыдущем году (в аналогичном месяце предыдущего года) с учетом планируемого роста объема продукции промышленности (выполняемых работ, оказываемых услуг промышленного характера). Для организаций ЖКХ с годовым объемом использования электрической энергии 1 млн. кВт•ч и более лимиты рассчитываются с учетом необходимости снижения потребления электроэнергии к фактическому потреблению в аналогичном месяце предыдущего года, при этом применяется понижающий коэффициент 0,97.

 

16:49 16/09/2008




Loading...


загружаются комментарии