Крупнейший торговый центр Светлогорска лишился директора

Бывший генеральный директор ОАО "Торговый центр" признан виновным в получении и даче взятки за заведомо незаконное действие и приговорен к 6,5 года лишения свободы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе управления Комитета государственной безопасности по Гомельской области.

С марта 2006 года до момента пресечения преступной деятельности сотрудниками УКГБ руководитель систематически получал взятки от своих подчиненных. Возможность работать на занимаемых должностях наниматель предоставлял им не безвозмездно. За благоприятное решение вопроса о заключении или продлении трудового контракта гендиректор требовал от подчиненных вознаграждение. В суде рассмотрено около десятка таких эпизодов. Суммы варьировали в зависимости от должности претендента. В 2006 году "гонорары" были незначительными и колебались в пределах нескольких сотен белорусских рублей. Но уже в декабре 2007 года директор магазина, входящего в ОАО "Торговый центр", и его заместитель за положительное решение вопроса о продлении с ними трудовых контрактов должны были платить руководителю Br700 тыс. ежемесячно. Далее сумма увеличилась до Br1 млн. А вскоре генеральный директор потребовал Br6 млн.

По информации пресс-группы, он также признан виновным в даче взятки должностному лицу Светлогорского районного отдела по чрезвычайным ситуациям, которая предназначалась за разрешение разместить в здании ОАО "Торговый центр" торговой площадки в месте, не соответствующем правилам пожарной безопасности.

Решением суда обвиняемый приговорен к лишению свободы с конфискацией имущества и отбытием наказания в исправительной колонии усиленного режима.

09:20 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии