Импортные вина Беларуси подорожали с зимы на 40%, и это еще не предел

...Наконец-то импортное вино возвращается на белорусские прилавки. Но по какой цене?!

Красное «Кадарка Розенталлер» из Болгарии, «Мерло» из ЮАР, белое итальянское и французское «Шенин Блан», которые раньше стоили в гипермаркетах 14 - 17 тыс. руб., теперь продаются по 19 - 21 тыс. руб.

- Это новая партия, потому цены выше. Все дорожает каждый месяц, - объяснила продавец.

К слову, даже несмотря на то, что за эти недели специмпортеры пополнили прилавки магазинов, ассортимент оставляет желать лучшего. Особенно это ощущается по грузинским винам: раньше их было 7 - 8 наименований, теперь 2 - 3. По-прежнему нет заграничных вермутов, не слишком широк выбор коньяков и виски.

КОМПЕТЕНТНО

К Новому году цены на спиртное снова поднимутся

- С начала года ценники на некоторые сорта вин поднялись процентов на 40. Дело в том, что объем алкоголя, который разрешено ввозить каждому импортеру, небольшой. Компании не могут получать большую прибыль от оборота и, чтобы компенсировать свои расходы, увеличивают ценники, - объяснили ситуацию в одной из белорусских компаний, занимающейся ввозом спиртного. - Кроме того, почти все поставщики перешли на расчеты с иностранными производителями в евро. Это тоже повлияло на конечную цену вин, коньяков и прочего. Цены будут и дальше расти. Предполагаем, что до Нового года они вырастут еще процентов на 20. Кроме того, если ситуация не изменится, то основная часть поставок импортного алкоголя пойдет на столицу, регионы останутся без него.

 

09:25 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии