Беларусь стала собственником двух санаториев на территории России

Беларусь стала собственником санаториев "Белоруссия" в городе Сочи и "Белая Русь" в Туапсе, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Государственном комитете по имуществу Беларуси.


"16 сентября 2008 года подписан протокол между правительствами двух стран о признании права собственности Беларуси на санатории "Белоруссия" в городе Сочи и "Белая Русь" в Туапсе и России на производственное предприятие "Белинтеравтосервис", расположенное в Минске", сказали в Госкомимуществе.

Там уточнили, что с белорусской стороны протокол подписал председатель Госкомимущества Георгий Кузнецов, с российской - заместитель руководителя Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Юрий Медведев.

В Госкомимущество пояснили, что подписание протокола дает право зарегистрировать эти объекты недвижимости как собственность Беларуси и России, соответственно. "До распада Советского Союза эти санатории были собственностью БССР, а предприятие "Белинтеравтосервис" - РСФСР. Необходимо было произвести подтверждение права собственности", уточнили там.

 

13:18 17/09/2008




Loading...


загружаются комментарии