Крупный транспортно-логистический центр планируется создать в Могилеве

В Могилеве планируется создание крупного транспортно-логистического центра, в котором будет функционировать пункт таможенного оформления, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Могилевской таможне. При этом там добавили, что это приведет к перераспределению товаропотоков.

"В условиях, когда перед таможней ставится все более сложные задачи, непрерывно растет товарооборот, усложняются задачи правоохранительного характера, необходимо менять формы и методы таможенного оформления и контроля", - отметили собеседники агентства.
Они также проинформировали, что в настоящее время могилевской таможней еженедельно выдается более двух тысяч таможенных свидетельств и разрешений, что свидетельствует о внешнеэкономической активности субъектов хозяйствования области.
Всего за восемь месяцев нынешнего года их количество превысило 134 тысячи и по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличилось на 9%.
"Ежедневно могилевская таможня перечисляет в республиканский бюджет в среднем Br1,1 - Br1,3 млрд, при этом поступления платежей за 8 месяцев текущего года возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 27%", - констатировали в таможне.
Там также отметили, что сотрудниками правоохранительного блока таможни при проведении операций таможенного контроля и специальных мероприятий в январе-августе этого года выявлено 558 административных нарушений таможенного законодательства, или на 200 больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по которым проведены административные процессы. В ходе указанных мероприятий изъято товаров, на которые наложен арест, на сумму Br1,5 млрд, превысив прошлогоднюю сумму более чем на Br600 млн.
Среди изъятых товаров сигареты, спиртные напитки, спиртосодержащая жидкость, лом цветных и черных металлов, бывшие в употреблении агрегаты для транспортных средств, центробежные насосы, шины, измерительные инструменты, бумага, а также другие товары.
Основными нарушениями, за которые изымались товары, явились: незаконный ввоз алкогольной и табачной продукции без маркировки акцизными марками Беларуси, нарушение порядка вывоза товаров из республики, перемещение товаров с использованием документов, содержащих недостоверные сведения и другие нарушения, проинформировали в таможне.


 

00:12 18/09/2008




Loading...


загружаются комментарии